lundi 9 mars 2015

LUXEMBURG - Die Sport-Höhepunkte vom Wochenende

Fußball

In der BGL-Ligue kann sich Tabellenführer Fola Esch mehr und mehr absetzen. Während der Spitzenreiter gegen Canach mit 1:0 gewann, musste der ärgste Verfolger FC Differdingen eine 1:2-Schlappe bei F91 Düdelingen einstecken.

Fußball

In der Ehrenpromotion hat der Tabellenerste FC RM Hamm Benfica das Spitzenspiel beim Vierten FC Rodange deutlich mit 4:1 für sich entschieden. Die ärgsten Verfolger Una Strassen und RFCU Luxemburg gewannen jeweils 2:1.

Basketball

In den Playoffs der Total League hat Etzella Ettelbrück einen wichtigen Sieg beim Kampf um ein Halbfinal-Ticket eingefahren. Der Tabellendritte bezwang den Vierten Basket Zolwer zu Hause mit 93:73.

Basketball

Die Zweitplatzierten Musel Pikes mussten in den Playoffs der Frauen eine überraschende 37:61-Klatsche in Düdelingen einstecken.

Radsport

Der Jempy Drucker kam bei der letzten Etappe des Rennens «Driedaagse van West-Vlaanderen» auf den vierten Platz. Im Abschlussklassement belegte der BMC-Fahrer den siebten Rang.

Handball

In der Luxemburger Coque wurden am Wochenende die Handball-Pokalsieger ermittelt. Bei den Männern behielt der HB Käerjéng durch ein 34:28-Erfolg über HB Düdelingen die Oberhand.

Handball

Im Pokal bei den Frauen setzte sich HB Düdelingen im Finale souverän mit 28:17 gegen HB Museldall durch.

Tennis

Im Tennis-Davis-Cup behielt Luxemburg im Heimspiel gegen Madagaskar mit 3:1 die Oberhand.

Volleyball

Bei den Herren kommt es dieses Jahr zum erwarteten Finale zwischen dem VC Strassen und CHEV Diekirch. Beide hatten in ihren Halbfinales wenig Probleme.

Volleyball

Bei den Frauen machen Walferdingen und Mamer den Meistertitel unter sich aus. Sie setzten sich am Wochenende in den Halbfinals durch.