mardi 10 mars 2015

Champions League - Real nur mit Glück weiter - Porto schießt Basel ab

Der FC Schalke 04 hat den sensationellen Einzug ins Viertelfinale der Champions League bei Real Madrid nur um ein Tor verpasst. Nach dem 0:2 im Achtelfinal-Hinspiel gewannen die Königsblauen am Dienstag beim Königsklassen-Titelverteidiger mit 4:3 (2:2). Christian Fuchs (20. Minute) und Klaas-Jan Huntelaar (40.) brachten Schalke in der ersten Halbzeit zweimal in Führung, Superstar Cristiano Ronaldo (25./45.) glich jeweils aus. Der Portugiese zog mit seinen Champions-League-Treffern 74 und 75 mit Rekordhalter Lionel Messi gleich. Nach dem 3:2 für Real durch Karim Benzema (53.) drehten Schalkes Debütant Leroy Sané (57.) und Huntelaar (84.) die Partie.

Im zweiten Achtelfinal-Rückspiel am Dienstagabend besiegte der FC Porto den Basel souverän mit 4:0. Durch die Tore von Brahimi (14.), Herrera (47.), Caseniro (56.) und Aboubakar (76.) war der Sieg der Portugiesen, die nach einem 1:1 im Hinspiel nun im Viertelfinale stehen, nie gefährdet.