jeudi 12 mars 2015

Europa League - Wolfsburg kämpft Inter Mailand mit 3:1 nieder

Der VfL Wolfsburg hat gute Chancen auf das Viertelfinale in der Europa League. Die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking bezwang Inter Mailand im Achtelfinal-Hinspiel verdient mit 3:1 (1:1). Kevin De Bruyne ermöglichte am Donnerstag mit seinen Toren in der 63. und 76. Minuten den Wolfsburger Heimsieg. Inter war durch den Argentinier Rodrigo Palacio in der 6. Minute in Führung gegangen, Naldo hatte per Kopf für den Bundesliga-Zweiten ausgeglichen (28.). De Bruyne krönte den VfL-Sturmlauf in der zweiten Halbzeit. Damit hat Wolfsburg eine gute Ausgangsposition im Rückspiel in einer Woche (Donnerstag/21.05 Uhr) im Mailänder Guiseppe-Meazza-Stadion.

Der Tabellenführer der ersten russischen Fußballliga Zenit St. Petersburg besiegte den FC Turin 2:0 (1:0) und kann selbstbewusst zum Rückspiel nach Italien reisen. Alles offen bleibt zwischen dem FC Brügge und Besiktas Istanbul. Brügge gewann zwar mit 2:1 (0:0), Istanbul reicht allerdings ein 1:0-Rückspielsieg zum Weiterkommen. Dnjepr Dnjepropetrowsk gewann mit 1:0 (0:0) gegen Ajax Amsterdam (1:0). Das einzige Tor erzielte Roman Zozulya (30.).