jeudi 19 mars 2015

BGL-Ligue - Differdingen holt sich den Derbysieg

1400 Zuschauer wollten sich das prestigeträchtige Spiel zwischen Progrès Niederkorn und dem FC Differdingen nicht entgehen lassen. In der vorgezogenen Partie des 18. Spieltages in der BGL-Ligue hatten die Gäste am Ende die Nase vorne und gewannen mit 2:1.

14. FC Wiltz 17 10:26 11

Die Heimelf aus Niederkorn erwischte den besseren Start und ging in der 19. Minute durch Hakim Menaï in Führung. Doch diese währte nicht lange. Differdingen gelang in der 25. Minute bereits der Ausgleich. Dabei hatten sie allerdings heimische Unterstützung: Jonathan Rigos verunglückter Abwehrversuch landete im eigenen Netz. Doch damit nicht genug. Direkt vor der Halbzeit gingen die Gäste durch Omar Er Rafik in Führung.

In der zweiten Halbzeit machte Niederkorn noch einmal Druck und spielte sich einige Chancen heraus. Ein Tor wollte ihnen aber nicht mehr gelingen. «Wir haben heute zwei Geschenke verteilt», klagte Progrès-Trainer Olivier Ciancanelli nach der Partie.